Radikal bebas juga terdapat di lingkungan sekitar kita yang berasal dari polusi udara, asap tembakau, penguapan alkohol yang berlebihan, bahan pengawet dan pupuk, sinar Ultra Violet, X-rays, dan ozon. Radikal bebas dapat merusak sel tubuh apabila tubuh kekurangan zat anti oksidan atau saat tubuh kelebihan radikal bebas. Hal ini dapat menyebabkan berkembangnya sel kanker, penyakit hati, arthritis, katarak, dan penyakit degeneratif lainnya, bahkan juga mempercepat proses penuaan.
Radikal bebas dapat merusak membran sel serta merusak dan merubah DNA. Merubah zat kimia dalam tubuh dapat meningkatkan resiko terkena kanker serta merusak dan menonaktifkan protein.
Siapa pun pasti ingin memiliki umur panjang plus kesehatan yang selalu prima. Berbagai usaha pun dilakukan sejak muda untuk mencapai hal ini. Sayangnya, banyak juga yang baru menyadari ketika mereka telah atau sedang mengalami proses penuaan (aging), saat perubahan-perubahan baik fisik maupun psikis sedang berlangsung.
Untuk mengurangi risiko menderita berbagai penyakit di usia tua atau menjadi tua dengan kesehatan prima (healthy aging), para ilmuwan telah mengemukakan berbagai teori. Namun yang paling popular saat ini adalah teori radikal bebas, yaitu proses penuaan sebagai akibat kerusakan yang ditimbulkan radikal bebas.
Radikal bebas sendiri merupakan zat berbahaya yang sangat reaktif dan bersifat merusak jaringan organ-organ tubuh hingga menimbulkan berbagai penyakit di usia tuba. Untuk menetralisir radikal bebas ini, tubuh kita memerlukan antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari serangan radikal bebas dan meredam dampak negatifnya. Dengan antioksidan, kerusakan organ tubuh dan risiko terserang berbagai penyakit di usia tua dapat dicegah. Zat antioksidan dapat disediakan oleh tubuh kita, dan ada pula yang harus diperoleh dari luar tubuh berupa makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Diantaranya adalah: karotenoid, vitamin C, vitamin E, beberapa mineral seperti Zinc, Selenium, Mangan, Cuprum dsb. Namun hasil kerja antioksidan yang optimal diperoleh lewat kerjasama antara unsur-unsur antioksidan tersebut.
Berbagai sumber nutrisi yang mengandung anti-oksidan diantaranya adalah semua biji-bijian, buah-buahan dan sayuran, hati, tiram, unggas, kerang, ikan, susu dan daging. Vitamin E alami dapat ditemukan pada wheat germ (gandum), minyak sayur, sayuran berdaun hijau, kuning telur dan kacang-kacangan. Sedangkan vitamin C alami dapat ditemukan pada buah sitrus, tomat, melon, kubis, jambu biji, strawberry, dsb. Selain itu beta karoten (pro-vitamin A) yang merupakan antioksidan penting dari karotenoid banyak dijumpai pada buah apricot, wortel, belewah, bit, daun singkong, daun bayam dan ubi merah. Sumber antioksidan terbaik, tentunya yang berasal dari makanan alami. Namun, jika memperoleh antioksidan dari sumber makanan alami sangat terbatas.
Zat Anti Oksidan Pada Buah-Buahan.
Zat Anti Oksidan Pada Buah-Buahan.
Berbeda dari makanan pokok seperti nasi, mi, roti, ubi, atau singkong, kandungan karbohidrat dalam buah sudah siap pakai. Dalam makanan pokok, kandungan karbohidrat kompleksnya masih harus dipecah dulu menjadi karbohidrat sederhana agar bisa digunakan tubuh sabagai sumber tenaga.
Sebaliknya, karbohidrat dalam buah sudah tersedia sebagai karbohidrat sederhana, berupa gula buah fruktosa dan glukosa, yang bisa langsung dimanfaatkan tubuh. Karena itu, buah-buahan lebih cepat memasok energi dibanding makanan pokok. Manfaat lain, buah banyak mengandung air, sehingga dapat menyumbang sebagian kecukupan air bagi tubuh. Karena dimakan mentah, buah memasok lebih banyak zat antioksidan, karena kandungannya masih utuh. kandungan antioksidan dominan yang terdapat dalam buah secara umum berbeda menurut warna buah. Untuk mendapatkan khasiat lengkap buah-buahan, konsumsi buah sebaiknya diatur kombinasi warnanya.
Merah. Semangka, stroberi, tomat adalah contoh buah berwarna merah, umumnya kaya antosianin dan likopen. Antosianin mencegah infeksi dan kanker kandung kemih. Khasiat utama likopen menghambat kemunduran fungsi fisik dan mental, antara lain membuat kita tidak mudah pikun. Likopen juga mencegah kanker pankreas, mulut rahim, dan saluran cerna (rongga mulut, tenggorokan, kerongkongan, lambung, usus besar dan dubur).
Jingga. Buah yang daging buahnya berwarna jingga, seperti mangga, pepaya, jeruk keprok, jeruk bali, melon jingga Honey Dew, sarat betakaroten. Fungsi betakaroten yang paling dikenal adalah menghambat proses penuaan sel, sekaligus meremajakan kembali sel-sel yang terlanjur menua. Makan banyak buah warna jingga dapat mempercepat pemulihan kerut.Sebagian betakaroten yang berubah menjadi vitamin A di dalam tubuh akan memacu sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kesuburan pria. Buah kaya betakaroten menjauhkan kita dari risiko stroke dan jantung koroner, dengan cara mencegah menumpuknya kerak lemak pada dinding pembuluh darah, sehingga tidak terjadi penyumbatan (aterosklerosis).
Kuning. Buah warna kuning, seperti belimbing, nanas, blewah, pisang, markisa, umumnya kaya kalium. Membantun menurunkan tekanan darah tinggi. kesimpulan beberapa penelitian menyebutakn makanan kaya kalium bermanfaat mencegah stroke dan serangan jantung koroner. Pda pengidap hipertensi, risiko stroke berkurang 40 persen jika rajin makan buah warna kuning. Nanas mengandung enzim bromelin. Minum jus nanas membantu mempercepat menyembuhan radang, gangguan pencernaan seperti diare dan mengencerkan darah ? sehingga tidak terjadi menyumbatan pembuluh darah, serangan jantung dan stroke.
Hijau. Sebagian besar buah-buahan warna hijau, seperti alpukat, melon, apel hijau Granny Smith, anggur hijau, kaya asam elagat yang berkhasiat menggempur bibit sel kanker jenis apapun. Lemak dalam alpukat termasuk jenis lemak tak jenuh tunggal, berkhasiat menurunkan kadar kolesterol darah, baik bagi kesehatan jantung dan mencegah impotensi. Buah warna hijaumembantu menormalkan tekanan darah, karena serat kaliumnya.
Putih. Duku, leci, lengkeng, rambutan, sirsak merupakan contoh buah yang daging buahnya berwarna putih. Berbeda dari buah-buahan berwarna, buah yang meliki daging buah putih kurang kaya senyawa antioksidan. namun banyak mengandung serat, sementara rambuatan kaya vitamin C.
Untuk mengukur kandungan zat anti oksidan yang dikandung oleh sebuah makanan / suplemen maka digunakan besaran ORAC, (Oxygen Radical Absorbance Capacity). Berbagai penelitian independen menunjukkan bahwa kandungan ORAC pada Vemma adalah yang tertinggi.
KHASIAT VEMMA
BUAH MANGGIS PASTI TAK ASING BAGI ANDA. Tetapi manggis yg dikenal sebagai "Fruit of Queen" di-mix dengan Lidah Buaya dan Teh Hijau pasti belum pernah Anda rasakan. Produk herbal yang dikemas dalam minuman jus ini akan membuat sensasi tersendiri bagi penggemar terberat buah manggis. Produk New Vision Arizona USA, mulai diburu pecinta buah banggis di banyak negara. Tak sekedar sensasi rasa tetapi justru khasiatnya yang sangat dahsyat. Hasil uji klinis, minuman ini sangat baik sebagai asupan vitamin dan nutrisi yang kaya antioksidan.
BUAH MANGGIS PASTI TAK ASING BAGI ANDA. Tetapi manggis yg dikenal sebagai "Fruit of Queen" di-mix dengan Lidah Buaya dan Teh Hijau pasti belum pernah Anda rasakan. Produk herbal yang dikemas dalam minuman jus ini akan membuat sensasi tersendiri bagi penggemar terberat buah manggis. Produk New Vision Arizona USA, mulai diburu pecinta buah banggis di banyak negara. Tak sekedar sensasi rasa tetapi justru khasiatnya yang sangat dahsyat. Hasil uji klinis, minuman ini sangat baik sebagai asupan vitamin dan nutrisi yang kaya antioksidan.
Vemma memang betul-betul bermanfaat bagi kita. Mengkonsumsi Vemma bisa membuat Anda awet muda, terjaga stamina dan kecantikan, terpelihara kesehatan keluarga secara menyeluruh dan 75 khasiat lain seperti di bawah ini :
1. Memperkuat sistem kekebalan.
2. Menyembuhkan peradangan.
3. Memperbaiki komunikasi antar sel.
4. Mengagalkan kerusakan DNA.
5. Alat bantu sistem getah bening.
6. Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok.
7. Mengurangi resistensi insulin.
8. Membantu penurunan berat badan.
9. Menyembuhkan kerusakan urat syaraf.
10. Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin.
11. Alat bantu dari sinergi tubuh.
12. Meringankan wasir.
13. Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia).
14. Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik (psoriasis).
15. Membantu menyembuhkan luka.
16. Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome (penyakit yang terjadi pada pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi pada bagian tersebut. Dan biasanya sering diakibatkan karena terlalu sering memakai keyboard dan mouse).
17. Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis). Kandungan anti peradangan dari manggis dapat mengurangi sisik dan gatal pada penyakit kulit.
KESEHATAN JANTUNG
18. Membantu mencegah penyakit jantung.
19. Memperkuat pembuluh darah.
20. Menurunkan kolesterol LDL.
21. Menurunkan tekanan darah tinggi.
22. Membantu mencegah arteriosclorosis.
KESEHATAN PENCERNAAN
23. Membantu mengatasi penyakit GERD (penyakit kronik yang ditandai dengan mengalirnya asam lambung ke dalam kerongkongan).
24. Membantu menyembuhkan borok/bisul.
25. Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS).
26. Membantu menghentikan diare.
27. Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil yang dikenal dengan Crohn`s disease.
28. Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar (diverticulitis)
MEMBUAT LEBIH AWET MUDA
29. Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina.
30. Memperlambat proses penuaan.
31. Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia & Alzheimer`s).
32. Membantu mencegah batu ginjal.
33. Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson).
34. Meredakan sakit akibat radang sendi.
35. Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID).
36. Alat bantu untuk mata.
KESEHATAN KELUARGA
37. Menurunkan demam.
38. Mengatasi keracunan makanan.
39. Menyembuhkan luka tenggorakan.
40. Membantu menyembuhkan sariawan.
41. Mengatasi sesak nafas.
42. Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah).
43. Mengurangi sakit gigi.
44. Alat bantu tidur yang alami.
45. Meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess.
46. Meningkatkan mood dan menurunkan depresi.
47. Alat bantu kesehatan otot dan sendi.
48. Menghilangkan jerawat dan cacat pada kulit.
49. Menghilangkan bekas gigitan, terbakar dan keracunan.
50. Meringankan keseleo, ketegangan otot dan sendi.
51. Meringankan sakit perut.
52. Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
53. Bekerja sebagai obat penghilang rasa sesak/mampat pada hidung (decongestant).
KESEHATAN PRIA
54. Membantu mencegah kemandulan.
55. Membantu mencegah pembesaran prostat.
KESEHATAN WANITA
56. Meringankan kesulitan buang air kecil.
57. Sebagai obat pencuci perut yang lembut.
58. Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
59. Meringankan gejala menopause.
60. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
61. Meringankan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
62. Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran tulang (osteoporosis).
KESEHATAN ANAK-ANAK
63. Membantu meringkan penyakit asma.
64. Bisa mencegah gangguan hyperaktif dan kurang perhatian (ADHD) dan alergi makanan.
65. Membentuk gigi dan tulang yang lebih kuat.
MENGATASI PENYAKIT
66. Mencegah penyakit gusi.
67. Memberantas penyakit TBC.
68. Menurunkan efek samping ketidaktoleranan laktosa.
69. Membantu mencegah disentri.
70. Membantu mencegah penyakit sistem syaraf pusat (multiple sclerosis).
71. Bisa mencegah kanker.
72. Meringankan penyakit inflamasi kronik (peradangan menahun) yang menyerang struktur tulang
belakang dan terutama sendi panggul (Ankylosing Spondylitis).
73. Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cyctic fibrosis).
74. Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus.
75. Mengurangi penyakit lemas otot yang parah (Myasthenia Gravis)
Jenis-Jenis Produk Vemma
Jenis-Jenis Produk Vemma
Vemma Nutrition Program®
Program Nutrisi Vemma ® – suatu formula nutrisi berbentuk cair, suatu cara yang mudah untuk mendapatkan vitamin, mineral dan antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh .Sangat mudah dikonsumsi karena terasa enak dan meyegarkan.
NEXT Vemma ™ sangat ideal bagi anak-anak yang berumur antara 2 hingga 12 tahun. Vemma NEXT membantu anak Anda tetap sehat, karena mengandung antioksidan dan nutrisi yang membantu mendukung sistem kekebalan tubuh.
Vemma Verve , minuman berenergi, merupakan campuran dari buah manggis, lidah buaya dan tanaman lain yang mengandung 12 vitamin dan mineral.
Ada 2 macam pilihan yaitu Verve Energy Drink atau Verve Energy Shot.
Verve Energy Drink adalah minuman ringan berkarbonat cocok bagi orang-orang yang beraktifitas tinggi di pagi hari. Ini adalah 8 ons minuman energi fungsional dan menyegarkan yang memberikan 80 miligram energi yang sehat dan kafein yang alami.
Verve Energy Shot, minuman berenergi yang dikemas dalam produk portabel 3 ons. Cara, cepat dan mudah untuk mengisi ulang energy tubuh dengan minuan yang mengandung 125 miligram kafein alami. Mudah dibawa kemanapun karena tidak memerlukan pendinginan.
Vemma Thirst™ adalah rekayasa khusus untuk atlet dari segala usia, dari anak-anak untuk para profesional, yang serius tentang hidrasi mereka, mempertahankan latihan mereka, membantu melindungi tubuh dan meningkatkan kesehatan mereka .* ini bergizi minuman olahraga alternatif juga bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan untuk rehydrate di iklim panas atau dataran tinggi.
Vemma PM ™ adalah ultra-premium suplemen yang pertama kali dirancang untuk membantu kebutuhan supplement anda dimalam hari sehingga membantu anda agar mudah tidur.
Vemma PM membantu mempromosikan tidur malam yang nyenyak untuk mengembalikan kondisi tubuh anda , agar bila anda bangun , tubuh terasa segar .* Menggabungkan yang terbaik dari kebijaksanaan Timur dan ilmu Barat, ini campuran bahan makanan ultra-premium dengan rumus Vemma klinis mempelajari karya-karya seperti mimpi ™.
MAU
HIDUP SEHAT & BERPENGHASILAN JUTAAN ?
INGIN MENCOBA BERGABUNG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar